ボランティア募集

ボランティア大募集!

麻生養護学校ではボランティアを募集しています。経験は問いません!どなたでも大歓迎です!
ぜひ、ボランティアに参加していただき、児童生徒の活動を知っていただけたらと思います☆
お気軽にお問い合わせください☆

問い合わせ先指導推進グループ
 ボランティア担当 浅賀
TEL:044-980-4855

☆授業や日常生活の
指導場面での教員の補助☆
☆給食の配膳、下膳☆ ☆部活動での教員の補助☆
曜日 月~金曜日

月~金曜日
第1、第3土曜日

11:20~13:10 9:00~11:30
時間はご都合に合わせて組み立てられますので、
ご相談ください。

A高等部とB小学部の給食の配膳と下膳を
お願いしています。
日程は変更することがありますので、事前に
お問い合わせください。

ボランティアさんの声  こちらをクリック

初めてボランティアに行く日は「自分に何ができるのか」と、すごく不安を感じていました。しかし、プールの中で遊ぶ子ども達の顔はその不安な気持ちを吹き飛ばしてくれました。「今ではその純粋無垢な笑顔を見るのが楽しみで、先生達と同じくらい子どもを笑顔にしてやろう!」という意気込みで頑張っています。

ボランティアさんの声  こちらをクリック

行事のボランティアはこちら

☆柿祭 ボランティア募集 ←募集は終了しました。ありがとうございました。

夏フェス ボランティア募集←募集は終了しました。ありがとうございました。