前年度分教室行事

修学旅行に行ってきました! ←こちらをクリックしてください。

大阪 道頓堀、かに道楽の前の写真です。ユニバーサルスタジオジャパン入口の写真です。ユニバーサルスタジオジャパン入口の写真です。大阪 道頓堀の江崎グリコ看板前の写真です。

分教室3年生15名で、大阪方面への修学旅行に行ってきました。
初日は、若手お笑い芸人さんの指導によるボケとツッコミのパフォーマンスを体験し、夕方「よしもと漫才劇場」でのお笑いライブを鑑賞しました。2日目は、小グループで、USJのショーやアトラクションを楽しみました。3日目は、あらかじめ自分たちで計画した「通天閣・串カツコース」、「大阪城・カレーうどんコース」、「なんば界隈・純喫茶コース」の3班に分かれて大阪の街を堪能し、バッグいっぱいのお土産とともに、新幹線に乗りこみました。

1・2年宿泊学習に行ってきました!←こちらをクリックして下さい。

分教室1・2年生の宿泊学習の写真。分教室1・2年生の宿泊学習の写真。分教室1・2年生の宿泊学習の写真。

分教室1・2年宿泊学習【9月21日(木)~22日(金)】横浜市野島青少年センター(泊)
・一日目夕食の名物「野島カリー」作りはルー作りから。リンゴやチョコなどの隠し味も加えて絶妙の味わい。
・二日目のメインはカニ釣り。例年なかなか釣れませんが、今年は日頃の行いがよかったのか、18匹の大釣果!