前年度B高等部行事

1年生 遠足に行ってきました!←ここをクリックしてご覧ください。

B高等部 遠足の写真です。B高等部 遠足の写真です。B高等部 遠足の写真です。

B高1年生でラウンドワン町田店に遠足に行ってきました。カラオケグループ、ボウリンググループ、ゲームグループの3つのグループの中から自分の好きなグループを選択し、みんなで楽しく活動することができました。

マラソン大会頑張りました!←ここをクリックしてご覧ください。

B高等部のマラソン大会の写真です。B高等部のマラソン大会の写真です。

天気にも恵まれ快晴の中、B高1・2・3年生でマラソン大会を行いました。多くの保護者の方からの声援を受け、それぞれの目標に向かって汗をかきながら、一生懸命走り頑張りました。

校内実習を頑張りました!←ここをクリックしてご覧ください。

B高等部の校内実習の写真。B高等部の校内実習の写真です。

後期の校内実習を行いました。4つの会社(グループ)に分かれ、ボールペン組立て、封筒作り、ビーチバレーボールのバリ取り、リサイクル(ペットボトルキャップ)、シュレッダー等の作業に取り組みました。地域の企業や事業所からいただいた受注作業も多くあり、実際にお客様の元へいく製品だという意識を持ち、正確性や衛生面に気をつけて、真剣に作業することができました。

修学旅行に行ってきました!←クリックしてご覧ください。

B高等部修学旅行の写真です。B高等部修学旅行の写真です。B高等部修学旅行の写真です。
B高等部3年生30名で、関西・四国方面への修学旅行に行ってきました。
初日は、六甲山牧場でフローズンヨーグルトを作る体験をしたり、馬や羊など様々な動物とふれあいました。2日目は、香川県の金比羅山で散策やうどん作りをしたり、徳島県の渦の道で海を眺めたり、神戸市のレストランで夕食を食べながら景色を堪能したりと盛りだくさんの1日でした。3日目は、海遊館でお目当ての大きなジンベイザメを見ることができ、道頓堀ではたこ焼きを食べたりお土産を買ったりしました。学生生活最後の修学旅行、楽しい思い出を作ることができました。